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Registros recuperados : 542 | |
17. | | FERREIRA, M. E.; RANGEL, P. H. N. Aporte biotecnológico ao pré-melhoramento vegetal. In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 59-84. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | FERREIRA, M. E.; RANGEL, P. H. N. Melhoramento genético preventivo: obtenção de estoques genéticos resistentes a pragas quarentenárias de alto risco para a agricultura brasileira. In: SUGAYAMA, R. L.; SILVA, M. L. da; SILVA, S. X. de B.; RIBEIRO, L. C.; RANGEL, L. E. P. (Ed.). Defesa vegetal: fundamentos, ferramentas, políticas e perspectivas Belo Horizonte: SBDA - Sociedade Brasileira de Defesa Agropecuária, 2015. p. 275-288. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 542 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/10/2002 |
Data da última atualização: |
04/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, J. A.; RANGEL, P. H. N. |
Afiliação: |
JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF. |
Título: |
Produtividade e qualidade de grãos de arroz irrigado no Piauí. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, v. 25, n. 3, p. 569-575, maio/jun. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram realizados quatro experimentos nos municípios de Teresina (1996), Miguel Alves (1995 e 1996) e Buriti dos Lopes (1996), no Estado do Piauí, para avaliar 17 linhagens avançadas e quatro cultivares oriundas do Programa de Melhoramento do Arroz Irrigado, coordenado pela Embrapa Arroz e Feijão, quanto à produtividade e qualidade de grãos. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições. As variáveis estudadas, além de produtividade de grãos, foram: ciclo vegetativo, rendimento de engenho, centro branco, teor de amilose e temperatura de gelatinização. A linhagem IAC 1299 destacou-se como o melhor genótipo, por apresentar alta produtividade de grãos e excelentes qualidades industriais e culinárias, especialmente centro branco, teor de amilose e temperatura de gelatinização. |
Palavras-Chave: |
Piaui. |
Thesagro: |
Amilose; Arroz Irrigado; Gelatinização; Grão; Oryza Sativa; Qualidade; Rendimento; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
Amylose; Gelatinization temperature; Rice; Yields. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208968/1/CNPAF-2001-ca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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